Апельсиново-шоколадный пирог

10 порций

Рецептура:

  • Сахар½ стакана
  • Яйцо куриное4 штуки
  • Пшеничная мука¼ стакана
  • Темный шоколад250 г
  • Молотый миндаль115 г
  • Апельсиновый сок6 столовых ложек
  • Коньяк2 столовые ложки
  • Цедра апельсина3 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Панировочные сухари2 столовые ложки
  • Разрыхлитель1 чайная ложка

Энергетическая ценность:

Калорийность 329 ккал
Белки 8 г.
Жиры 18 г.
Углеводы 31 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  • 2. Охлажденный шоколад натереть на терке.
  • 3. Желтки отделить от белков и взбить с половиной сахара. Помешивая, всыпать муку с разрыхлителем, молотый миндаль, 115 грамм тертого шоколада и 1 столовую ложку цедры апельсина. Влить апельсиновый сок и коньяк.
  • 4. Взбить белки с щепоткой соли, постепенно добавляя оставшийся сахар. Аккуратно подмешать белковую массу к основной смеси.
  • 5. Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями. Выпекать около часа.
  • 6. Покрыть пирог растопленным шоколадом, смешанным с цедрой апельсина.
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций