2 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 386 Ккал
Белки 11 г.
Жиры 21 г.
Углеводы 38 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Цедру одного апельсина натираем на мелкой тёрке. Из половины плода выжимаем сок.
  • 2. Охлаждённые белки пары яиц взбиваем в стойкую пену. Отдельно, с сахаром взбиваем желтки добела.
  • 3. Шоколад, поломанный на маленькие кусочки растапливаем любым удобным себе способом: на водяной бане или в микроволновке.
  • 4. В горячий растопленный шоколад добавляем апельсиновую цедру – до чего ароматная комбинация!
  • 5. Теперь вмешиваем в наш шоколад желтки, после чего вливаем сок апельсина и, перемешивая всё в однородную массу, аккуратно добавляем взбитые белки.
  • 6. Самое время распределить мусс по формочкам и оставить в холодильнике на несколько часов.
  • 7. Охлаждённый застывший десерт украшаем кусочками апельсина, его цедрой, шоколадной крошкой или стружкой.
Похожие рецепты