- 1. Цедру одного апельсина натираем на мелкой тёрке. Из половины плода выжимаем сок.
- 2. Охлаждённые белки пары яиц взбиваем в стойкую пену. Отдельно, с сахаром взбиваем желтки добела.
- 3. Шоколад, поломанный на маленькие кусочки растапливаем любым удобным себе способом: на водяной бане или в микроволновке.
- 4. В горячий растопленный шоколад добавляем апельсиновую цедру – до чего ароматная комбинация!
- 5. Теперь вмешиваем в наш шоколад желтки, после чего вливаем сок апельсина и, перемешивая всё в однородную массу, аккуратно добавляем взбитые белки.
- 6. Самое время распределить мусс по формочкам и оставить в холодильнике на несколько часов.
- 7. Охлаждённый застывший десерт украшаем кусочками апельсина, его цедрой, шоколадной крошкой или стружкой.