Апельсиново-шоколадные блины

4 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука 1,5 стакана
  • Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
  • Соль ¾ чайной ложки
  • Сода ¾ чайной ложки
  • Молоко 1,25 стакана
  • Цедра апельсина 1,5 чайные ложки
  • Растительное масло¼ стакана
  • Яйцо куриное2 штуки
  • Шоколадные чипсы200 г
  • Сливочное масло3 столовые ложки
  • Апельсиновый маринад3 столовые ложки

Энергетическая ценность:

Калорийность 903 ккал
Белки 16 г.
Жиры 48 г.
Углеводы 102 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Затем добавьте молоко, растительное масло, слегка взбитые яйца и тертую цедру.
  • 2. Хорошо разогрейте сковороду и налейте небольшое количество растительного масла. Наливайте по 0,25 стакана теста в сковороду, быстро распределяйте по поверхности и посыпайте 1,5 чайными ложками шоколадных чипсов. Готовьте до золотисто-коричневого цвета примерно 1 минуту, затем переверните и жарьте еще 1 минуту. Смазывайте сковороду маслом после каждого блина. Повторите тоже самое с оставшимся тестом.
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций