Апельсиново-шоколадное печенье

4 порций

Рецептура:

  • Апельсиновый сок3 столовые ложки
  • Шоколад по вкусу
  • Какао-порошок2 столовые ложки
  • Пшеничная мука225 г
  • Сахарная пудра175 г
  • Молоко1 столовая ложка
  • Яйцо куриное1 штука
  • Сахар6 столовых ложек
  • Сливочное масло85 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 661 ккал
Белки 9 г.
Жиры 21 г.
Углеводы 113 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Взбиваем масло и сахар. Продолжая взбивать, добавляем яйцо и молоко. Просеиваем муку и какао-порошок, постепенно замешиваем руками мягкое тесто.
  • 2. На столе, слегка посыпанном мукой, раскатываем тесто до 5 мм. Вырезаем из него кружки. Кладем их на противень, покрытый пергаментом, и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10–12 минут. Даем печенью остыть несколько минут на противне, затем перекладываем на решетку и полностью охлаждаем.
  • 3. Чтобы приготовить глазурь, соединяем сахарную пудру с апельсиновым соком, должна получиться довольно густая смесь. Кладем глазурь чайной ложкой на каждое печенье и даем застыть. Сверху нужно побрызгать растопленным шоколадом. Когда шоколад застынет, можно подавать печенье.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций