Английский крем с шоколадом, ликером «Франжелико» и свежей малиной

8 порций

Рецептура:

  • Молоко2 стакана
  • Взбитые сливки1 стакан
  • Яичный желток5 штук
  • Сахар6 столовых ложек
  • Темный шоколад120 г
  • Ликер «Франжелико»5 столовых ложек
  • Ванильный экстракт½ чайной ложки
  • Малина900 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 335 ккал
Белки 6 г.
Жиры 18 г.
Углеводы 37 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. В небольшой кастрюле смешайте молоко и сливки. Доведите до кипения.
  • 2. В миске хорошо взбейте желтки с сахаром и постепенно введите в молоко со сливками. Поставьте на медленный огонь и нагревайте, пока крем не загустеет, примерно 5 минут, не давая кипеть. Снимите с огня и добавьте измельченный шоколад. Хорошо перемешайте, пока масса не станет однородной и вмешайте ликер и ваниль. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа.
  • 3. Разложите крем по 8 бокалам или креманкам и сверху выложите свежую малину.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций