4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 361 Ккал
Белки 7 г.
Жиры 21 г.
Углеводы 39 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Слегка разломайте коробочки кардамона и положите в небольшую сковороду. Поставьте на средний огонь и обжарьте примерно 5 минут до коричневого цвета. Затем добавьте молоко, сливки и половину сахара.
  • 2. Из стручка ванили извлеките семечки и добавьте все в сковороду. Доведите до кипения.
  • 3. В чистой миске взбейте желтки с оставшимся сахаром и аккуратно введите в них горячую молочную смесь. Перелейте в сковороду и поставьте на маленький огонь. Нагревайте, помешивая, пока соус не загустеет, но не давайте ему кипеть, примерно 2 минуты. Накройте и поставьте охлаждаться на 3 часа.
Похожие рецепты