Английский крем с кардамоном

4 порций

Рецептура:

  • Зеленые коробочки кардамона 2 столовые ложки
  • Молоко1 стакан
  • Взбитые сливки1 стакан
  • Сахар½ стакана
  • Ванильный стручок¼ штуки
  • Яичный желток4 штуки

Энергетическая ценность:

Калорийность 361 ккал
Белки 7 г.
Жиры 21 г.
Углеводы 39 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Слегка разломайте коробочки кардамона и положите в небольшую сковороду. Поставьте на средний огонь и обжарьте примерно 5 минут до коричневого цвета. Затем добавьте молоко, сливки и половину сахара.
  • 2. Из стручка ванили извлеките семечки и добавьте все в сковороду. Доведите до кипения.
  • 3. В чистой миске взбейте желтки с оставшимся сахаром и аккуратно введите в них горячую молочную смесь. Перелейте в сковороду и поставьте на маленький огонь. Нагревайте, помешивая, пока соус не загустеет, но не давайте ему кипеть, примерно 2 минуты. Накройте и поставьте охлаждаться на 3 часа.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций