Английский кекс с изюмом и цукатами

4 порций

Рецептура:

  • Изюм75 г
  • Курага75 г
  • Апельсиновые цукаты75 г
  • Лесные орехи75 г
  • Лимонные цукаты75 г
  • Пшеничная мука300 г
  • Сливочное масло250 г
  • Яйцо куриное4 штуки
  • Сахарная пудра250 г
  • Картофельный крахмал5 столовых ложек
  • Ром2 столовые ложки
  • Сода½ столовой ложки

Энергетическая ценность:

Калорийность 1427 ккал
Белки 20 г.
Жиры 67 г.
Углеводы 187 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Смешать изюм, апельсиновые и лимонные цукаты, натертые на крупной терке лесные орехи, нарезанную кубиками по 1 см курагу, ром, добавить 50 грамм муки, хорошо перемешать.
  • 2. Сливочное масло или маргарин растереть с сахаром, по одному ввести яйца. 250 г муки смешать с крахмалом и содой, добавить в тесто. Высыпать сухофрукты в тесто, перемешать.
  • 3. Выложить тесто в смазанный жиром и обсыпанный мукой противень. Выпекать 70–75 минут при температуре 175 градусов.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций