- 1. Растопить сливочное масло на водяной бане
- 2. Печенье смолоть в крошку с помощью блендера или кухонного комбайна (если у вас их нет — с этим поможет справиться скалка)
- 3. Печенье соединить с растопленным маслом (по текстуре должно получиться что-то на подобии мокрого песка)
- 4. Плотно утрамбовать в форму и сделать бортики
- 5. Выпекать основу в духовке при температуре 180 градусов 7-8 минут
- 6. Дать основе полностью остыть
- 7. В это время нарезать тонкими кружочками бананы, выложить на дно основы
- 8. Равномерно покрыть вареной сгущенкой (вкуснее будет, если сгущенку сварить самостоятельно)
- 9. Взбить сливки до состояния устойчивых пиков и выложить на торт сверху сгущенки
- 10. Украсить торт шоколадом (порезанным крупной стружкой либо потертым на крупную терку)
- 11. Убрать в холодильник на час–полтора (а можно даже на ночь)