8 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 464 Ккал
Белки 5 г.
Жиры 27 г.
Углеводы 52 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Растопить сливочное масло на водяной бане
  • 2. Печенье смолоть в крошку с помощью блендера или кухонного комбайна (если у вас их нет — с этим поможет справиться скалка)
  • 3. Печенье соединить с растопленным маслом (по текстуре должно получиться что-то на подобии мокрого песка)
  • 4. Плотно утрамбовать в форму и сделать бортики
  • 5. Выпекать основу в духовке при температуре 180 градусов 7-8 минут
  • 6. Дать основе полностью остыть
  • 7. В это время нарезать тонкими кружочками бананы, выложить на дно основы
  • 8. Равномерно покрыть вареной сгущенкой (вкуснее будет, если сгущенку сварить самостоятельно)
  • 9. Взбить сливки до состояния устойчивых пиков и выложить на торт сверху сгущенки
  • 10. Украсить торт шоколадом (порезанным крупной стружкой либо потертым на крупную терку)
  • 11. Убрать в холодильник на час–полтора (а можно даже на ночь)
Похожие рецепты