Ананасы в имбирно-ромовом сиропе

10 порций

Рецептура:

  • Вода5 стаканов
  • Сахар1 стакан
  • Ананас2 штуки
  • Темный ром ⅓ стакана
  • Свежий имбирь1 штука

Энергетическая ценность:

Калорийность 224 ккал
Белки 2 г.
Жиры 1 г.
Углеводы 47 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Два средних ананаса (примерно по 1,5 кг каждый) очистить и нарезать ломтиками.
  • 2. Свежий корень имбиря нарезать небольшими кружками (примерно 2 см толщиной) и бросить вместе с сахаром в кастрюлю с водой (из расчета 5 стаканов воды на 10-15 кусков имбиря), довести до кипения на умеренном огне, постоянно помешивая.
  • 3. Когда сахар растворится, варить еще 3 минуты. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
  • 4. Удалить из сиропа имбирь и бросить туда кусочки ананаса. Варить на умеренном огне под крышкой, периодически помешивая, примерно 6-8 минут.
  • 5. Когда кусочки ананаса станут полупрозрачными, вынуть их из сиропа ложкой с отверстиями и выложить в креманки или салатники.
  • 6. Сироп продолжать варить (приблизительно 10-15 минут), пока жидкость не выпарится до 2 стаканов. Затем добавить в сироп темный ром (треть стакана или по вкусу) и оставить на слабом огне еще 1 минуту.
  • 7. Готовый сироп разлить в креманки с ананасами и дать остыть при комнатной температуре (примерно 45 минут).
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций