4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 1252 Ккал
Белки 14 г.
Жиры 94 г.
Углеводы 97 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Порежьте ананас, очистите от кожуры и удалите твердую сердцевину.
  • 2. Порежьте кубиками и чуть припустите в кипятке.
  • 3. Сделайте пюре, оставив на будущее 2 столовых ложки нарезанного кубиками ананаса.
  • 4. Отделите желток от белка.
  • 5. Взбейте белки с 150 граммами сахара.
  • 6. Взбейте охлажденные сливки и добавьте к белку.
  • 7. Получившуюся смесь аккуратно ввести в ананасовое пюре.
  • 8. Добавить в массу 2 столовые ложки нарезанного кубиками ананаса. Перемешать.
  • 9. Залейте форму ананасово-сливочным пюре и поставьте в морозилку на 12 часов.
  • 10. Заготовьте крем — налейте в кастрюлю сливки, подогрейте на слабом огне, добавьте кусочки шоколада и готовьте до полного растворения шоколада.
  • 11. Поставьте крем в холодильник на 12 часов. Затем взбейте.
  • 12. Достаньте из морозилки пюре и смажьте сверху кремом. Затем снова положите торт в морозилку на 3 часа.
  • 13. Выньте торт из морозилки за час до того, как подадите его на стол.
Похожие рецепты