Ананасовый пирог с коричневым сахаром

8 порций

Рецептура:

  • Сливочное масло110 г
  • Коричневый мягкий сахар2 столовые ложки
  • Консервированный ананас440 г
  • Тростниковый сахар125 г
  • Ванильный экстракт1 чайная ложка
  • Яйцо куриное2 штуки
  • Мука с разрыхлителем125 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 295 ккал
Белки 4 г.
Жиры 13 г.
Углеводы 39 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для пирога в форме кольца. Выложите 20 грамм размягченного масла в форму, равномерно распределите и посыпьте коричневым сахаром. Обсушите кольца ананаса и сохраните 4 столовые ложки сока из банки. Разрежьте кольца пополам и выложите на масло.
  • 2. Взбейте оставшееся масло с тростниковым сахаром с помощью миксера до состояния крема. По одному добавьте яйца и хорошо взбейте.
  • 3. Добавьте ваниль и хорошо перемешайте. Затем вмешайте муку и сохраненный сок. Хорошо перемешайте ложкой.
  • 4. Выложите тесто на ананасы и разровняйте. Пеките 35–40 минут до готовности. Оставьте в форме на 10 минут и переложите на блюдо.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций