10 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 339 Ккал
Белки 6 г.
Жиры 14 г.
Углеводы 47 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Выложить ананас с соком в кастрюлю, перемешать с 1/4 стакана сахара и 1 столовой ложкой муки. Варить до густоты и прозрачности смеси.
  • 2. Слегка взбить 1 яйцо, добавить по частям горячую массу и варить, помешивая, еще 2 минуты.
  • 3. Смешать 3/4 стакана муки с разрыхлителем, солью, овсяными хлопьями, коричневым сахаром и 1/4 стакана растопленного маргарина. Выложить в смазанную маслом квадратную форму со стороной 20 см и разровнять, слегка прижимая.
  • 4. Выпекать 10 минут при 190°С.
  • 5. Оставшиеся 1/4 стакана растопленного маргарина соединить с яйцом и 1/2 стакана сахара.
  • 6. Добавить миндаль. Выложить ананасовую начинку на испеченный корж, а сверху — миндальную массу.
  • 7. Выпекать при 190°С еще 30 минут. Остывший корж нарезать ромбиками.
Похожие рецепты