Ананасовая шарлотка

4 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука1 стакан
  • Сахар1 стакан
  • Консервированный ананас1 банка
  • Яблоко2 штуки
  • Яйцо куриное3 штуки

Энергетическая ценность:

Калорийность 545 ккал
Белки 11 г.
Жиры 6 г.
Углеводы 111 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Отделить белки от желтков. Белки взбить с 1/2 стакана сахара (добавляя его постепенно) в крутую пену. Желтки растереть с 1/2 стакана сахара. Соединить белки с желтками. Добавить просеянную муку. Тесто готово, если приобрело консистенцию густой сметаны.
  • 2. Дно формы или сковороды смазать растительным маслом, разложить кусочки яблок и ананасов. Поверх фруктов вылить тесто. Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов в течение примерно 40 минут. Показатель готовности пирога — на спичке, опущенной в тесто, не должно оставаться теста.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций