Ананас в карамели из демерары

4 порций

Рецептура:

  • Ананас600 г
  • Сахар демерара50 г
  • Лимонный сок50 мл
  • Коробочки кардамона4 штуки

Энергетическая ценность:

Калорийность 131 ккал
Белки 1 г.
Жиры 0
Углеводы 30 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Ананас очистить, нарезать кружочками, ножом вырезать сердцевину.
  • 2. Раскалить сковородку гриль так, чтобы она начала слегка дымиться, и обжарить на ней ломтики ананаса — примерно по две-три минуты с каждой стороны.
  • 3. В обычную сковородку насыпать демерару и поставить на огонь. Постепенно сахар от жара рас­пустится и превратится в ки­пящую жидкость коричневого цвета.
  • 4. Влить в сковородку лимонный сок, всыпать толченые плоды кардамона и варить карамель еще две-три минуты, затем до­бавить кружочки ананаса, потомить их в карамели — по две ­минуты с каждой стороны — и подавать.
Похожие рецепты
  • Детское меню

  • 60 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 140 минут
  • 6 порций
  • Детское меню

  • 90 минут
  • 5 порций