Американские вафли на кефире

10 порций

Рецептура:

  • Кефир500 мл
  • Пшеничная мука300 г
  • Манная крупа200 г
  • Сахар120 г
  • Растительное масло100 мл
  • Яйцо куриное1 штука
  • Сода½ чайной ложки
  • Соль 0,3 чайной ложки
  • Ванилин по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 341 ккал
Белки 7 г.
Жиры 12 г.
Углеводы 51 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Манную крупу, сахар, соль и ванилин смешать, залить кефиром, перемешать и оставить на 15-20 минут для набухания.
  • 2. Разогреть вафельницу. В смесь с набухшей манной крупой добавить соду, яйцо и растительное масло (или спред). Размешивая ингредиенты, постепенно добавить муку, следя за тем, чтобы тесто (густота как на оладьи) не получалось слишком густым, — это очень важно именно для рецепта с манной крупой.
  • 3. Смазать вафельницу нужно только один раз — перед началом выпечки.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Детское меню

  • 90 минут
  • 5 порций
  • Вегетарианская еда

  • 40 минут
  • 6 порций
  • Детское меню

  • 40 минут
  • 3 порций