- 1. Духовку поставить греться до 180 градусов.
- 2. Мягкое масло комнатной температуры взбить двумя видами сахара до однородности (удобнее в миксере).
- 3. Добавить к маслу яйцо и продолжить взбивать до пышной массы.
- 4. В отдельной посуде смешать муку, овсянку, разрыхлитель, соду, после чего добавить эти сухие ингредиенты к масляной массе, посолить и перемешать ложкой.
- 5. Аккуратно порезать шоколад на маленькие квадратики (можно и поломать неравномерно) и добавить его вместе с клюквой к тесту. Аккуратно перемешать, чтобы начинка распределилась равномерно.
- 6. Застелить противень пергаментной бумагой и расположить маленькие порции теста (примерно 1 столовая ложка) на большом расстоянии друг от друга (тесто будет расползаться). Для этого придется печь в несколько заходов. Для стандартной духовки хватит трех заходов по пять печенек.
- 7. Выпекать каждую порцию от 15 до 20 минут, но не дольше.