4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 893 Ккал
Белки 13 г.
Жиры 39 г.
Углеводы 126 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Слегка взбить яйца с солью и 130 г сахара, всыпать муку, перемешать.
  • 2. Добавить 120 г охлажденного масла и быстро вымесить тесто – оно должно получиться гладким. Скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  • 3. 8 абрикосов нарезать кубиками, положить их в кастрюлю вместе с 50 г масла, 50 г сахара и ванилью. Поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, тушить, пока абрикосы не станут очень мягкими, а сок не загустеет до состояния сиропа. В конце можно добавить еще немного сахара.
  • 4. Тесто раскатать, выложить в форму, запекать минут 15 при температуре 180 градусов, не давая подрумяниться.
  • 5. 12 абрикосов разрезать на четвертинки.
  • 6. Выложить соус на дно наполовину испекшегося теста, покрыть четвертинками абрикосов срезом кверху. Посыпать несколькими щепотками сахара и миндалем.
  • 7. Запекать тарт при температуре 200 градусов – края теста должны подрумяниться, а абрикосы на срезе немного карамелизоваться.
Похожие рецепты