Абрикосовый тарт с миндальным кремом и ванилью

8 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука140 г
  • Молотый миндаль80 г
  • Сахар75 г
  • Сливочное масло85 г
  • Яичный желток1 штука
  • Вода2 чайные ложки
  • Лимонный сок1 чайная ложка
  • Соль щепотка
  • Консервированные абрикосы600 г
  • Ванильный экстракт2 чайные ложки
  • Яйцо куриное2 штуки
  • Измельченные фисташки по вкусу
  • Сахарная пудра по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 309 ккал
Белки 6 г.
Жиры 17 г.
Углеводы 33 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для тарта смазать сливочным маслом.
  • 2. Для коржа смешать сухие (мука, 30 грамм миндаля, 50 грамм сахара, соль) ингредиенты, натереть на терке холодное сливочное масло, сделать крошку. Смешать желток, воду и лимонный сок. Добавить к мучной смеси, вымесить тесто. Тесто распределить по дну формы, сделать бортики, наколоть корж вилкой и поставить форму с тестом в холодильник на полчаса.
  • 3. Для крема смешать 2 яйца, ванильный экстракт, сахар (25 грамм) и миндаль (50 грамм). Хорошо взбить венчиком. Абрикосы нарезать кубиками.
  • 4. Достать корж из холодильника и выпекать в разогретой духовке 15–20 минут. Остудить 10 минут, затем на основу выложить миндальный крем и запекать еще 10 минут. Остудить, выложить абрикосы и отправить в духовку на 10–15 минут до готовности.
  • 5. Готовый тарт остудить, посыпать рублеными фисташками и сахарной пудрой. Подавать с шариком ванильного мороженого или ванильным йогуртом.
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций