8 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 246 Ккал
Белки 8 г.
Жиры 7 г.
Углеводы 36 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. В металлической миске смешайте 0,5 стакана молока, желток и 1 столовую ложку белого сахара. Поставьте на водяную баню и варите, пока соус хорошо не разогреется (до появления пара) и не загустеет, примерно 6–8 минут, постоянно помешивая. Затем быстро процедите соус через сито и вмешайте ликер. Охладите примерно 1,5 часа.
  • 2. Тем временем, смешайте мелко нарезанную курагу, оставшийся сахар, апельсиновую цедру, сок и воду в сотейнике. Доведите до кипения и варите, помешивая, примерно 10 минут до мягкости кураги. Всыпьте булгур, увеличьте огонь, доведите до кипения, снова уменьшите огонь и варите 20 минут до готовности булгура. Снимите с огня и оставьте на 10 минут, не закрывая.
  • 3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 4. В большой миске взбейте 2 желтка с оставшимся молоком (2/3 стакана). Затем постепенно вмешайте булгур.
  • 5. В другой миске хорошо взбейте белки в крепкую пену и аккуратно вмешайте в булгур.
  • 6. Выложите тесто в квадратную форму (20х20 см). Сверху посыпьте коричневым сахаром.
  • 7. Поставьте форму в более большую по размеру и залейте горячей водой, чтобы она доходила примерно до середины формы с пудингом. Запекайте примерно 30–40 минут до готовности и золотистого цвета.
  • 8. Охладите пудинг, разложите по тарелкам и полейте кремом. Сверху посыпьте фисташками.
Похожие рецепты