8 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 396 Ккал
Белки 6 г.
Жиры 20 г.
Углеводы 50 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Абрикосы разрезать пополам, убрать косточки.
  • 2. Муку смешать с разрыхлителем, солью и ванилином.
  • 3. Взбить миксером яйца с молоком и 150 гр. сахара. Добавить к яйцам размягченное масло, вымесить. Затем порциями всыпать муку.
  • 4. Тесто выложить в смазанную форму (идеально 21 см). Разложить абрикосы срезами вверх, слегка их притапливая.
  • 5. Выпекать при 180 градусах 25 минут. Затем посыпать оставшимся сахаром и поставить в духовку еще на 25 минут.
  • 6. Готовый пирог немного остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Похожие рецепты