Абрикосовый флан

4 порций

Рецептура:

  • Абрикосы750 г
  • Сливочное масло1 чайная ложка
  • Ваниль1 чайная ложка
  • Молоко4 столовые ложки
  • Яйцо куриное6 штук

Энергетическая ценность:

Калорийность 257 ккал
Белки 14 г.
Жиры 13 г.
Углеводы 22 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Вымыть, очистить от косточек и нарезать пополам абрикосы и положить в глубокую сковороду, смазанную маслом, внутренней стороной вниз. Каждый слой пересыпать сахаром.
  • 2. Слегка взбить яйца, смешать с солью и оставшимся сахаром, молоком и ванилью. Вылить на абрикосы.
  • 3. Варить на паровой бане при температуре 180 градусов С около 20 минут. Крем должен стать твердым, но не сухим.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций