Абрикосовые батончики с грецкими орехами

4 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука 1,299 стакана
  • Сахар 0,6 стакана
  • Молотая корица½ чайной ложки
  • Соль½ чайной ложки
  • Сливочное масло160 г
  • Яичный желток2 штуки
  • Ваниль1 чайная ложка
  • Абрикосовый джем½ стакана
  • Толченые грецкие орехи ¾ стакана

Энергетическая ценность:

Калорийность 1070 ккал
Белки 15 г.
Жиры 67 г.
Углеводы 107 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите прямоугольную форму фольгой, чтобы она немного выступала и сверху смажьте маслом.
  • 2. В комбайне смешайте муку, сахар, корицу и соль. Добавьте нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и снова хорошо перемешайте. Добавьте желтки и ваниль и вымешивайте еще 30 секунд.
  • 3. Выложите три четверти теста в форму, разровняйте, затем выложите ровным слоем абрикосовый джем, затем руками раскрошите тесто и сверху посыпьте орехами.
  • 4. Выпекайте 20-25 минут до золотистой корочки сверху. Слегка охладите и порежьте на небольшие прямоугольники.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций