Абрикосово-яблочный пирог

8 порций

Рецептура:

  • Курага175 г
  • Яблоко175 г
  • Пекан175 г
  • Пекарский порошок 1,5 чайные ложки
  • Молотая корица 2,5 чайные ложки
  • Непросеянная мука110 г
  • Сливочное масло110 г
  • Коричневый сахар175 г
  • Яйцо куриное2 штуки
  • Молоко4 столовые ложки
  • Сахар демерара60 г
  • Соль щепотка

Энергетическая ценность:

Калорийность 510 ккал
Белки 7 г.
Жиры 29 г.
Углеводы 56 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Обжарить орехи в духовке в течение 8 минут. Дать остыть и слегка порубить ножом.
  • 2. Курагу разрезать пополам, яблоки с кожицей нарезать на кусочки.
  • 3. В миску положить муку, соль, пекарский порошок, 2 чайные ложки корицы, сливочное масло, коричневый сахар, взбитые яйца, влить 3 столовые ложки молока. Взбить все миксером. Затем положить курагу, яблоки, орехи.
  • 4. Влить оставшееся молоко, вымесить тесто (тесто должно легко стряхиваться с ложки).
  • 5. Положить тесто в форму, смазанную сливочным маслом, разровнять, посыпать раскрошенным сахаром демерара и оставшейся корицей.
  • 6. Выпекать при 180 градусах в течение 1,5 часа.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций