Абрикосово-апельсиновое песочное пирожное с миндалем

4 порций

Рецептура:

  • Абрикосовый джем1 стакан
  • Апельсиновый ликер3 столовые ложки
  • Сливочное масло240 г
  • Сахар ¾ стакана
  • Пшеничная мука2 стакана
  • Экстракт миндаля1 чайная ложка
  • Соль¼ чайной ложки
  • Миндальная паста¼ стакана
  • Хлопья миндаля60 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 1321 ккал
Белки 16 г.
Жиры 66 г.
Углеводы 168 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом прямоугольную форму и застелите пергаментом. Сверху так же смажьте маслом. Смешайте джем и апельсиновый ликер в маленькой миске.
  • 2. Миксером взбейте размягченное масло и сахар. Добавьте миндальный экстракт, затем муку и соль. Хорошо взбейте. Переложите 1 стакан теста в другую миску и добавьте миндальную пасту, хорошо перемешайте руками. Добавьте половину миндальных хлопьев.
  • 3. Оставшееся тесто выложите в приготовленную форму и разровняйте. Сверху намажьте абрикосовый джем и сверху руками посыпьте миндальной массой. Посыпьте миндальными хлопьями и слегка все прижмите.
  • 4. Выпекайте десерт примерно 1 час, пока верхний слой не станет золотистым. Охладите в форме и переложите на блюдо. Порежьте на 32 длинненьких прямоугольника.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций