Варенье-желе из яблок

4 порций

Рецептура:

  • Сахар400 г
  • Яблоко1 кг
  • Вода 2,5 стакана

Энергетическая ценность:

Калорийность 516 ккал
Белки 1 г.
Жиры 1 г.
Углеводы 124 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Для приготовления варенья-желе лучше всего подходят кислые сорта яблок, особенно антоновские. Обмытые яблоки разрезать на дольки (сердцевину удалить), сложить в кастрюлю, залить водой и, закрыв крышкой, варить при слабом кипении 20–30 минут, затем яблоки откинуть на сито и дать отвару стечь.
  • 2. В отвар положить сахар и варить на слабом огне, изредка снимая ложкой пену. Для определения готовности желе взять на чайную ложку немного горячего сиропа: если при сливании с ложки капли сиропа будут остывать и удерживаться на ложке, желе готово.
  • 3. Готовое желе тотчас разлить в прогретые стеклянные банки, закрыть пергаментной бумагой и хранить, как обычное варенье. Оставшиеся вареные яблоки можно использовать для приготовления повидла или начинок.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты