Варенье-желе из красной смородины

4 порций

Рецептура:

  • Смородина1 кг
  • Сахар 1,25 кг

Энергетическая ценность:

Калорийность 1354 ккал
Белки 3 г.
Жиры 1 г.
Углеводы 330 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Размять красную смородину, влить воду, вскипятить, процедить сквозь марлю, хорошо отжать сок.
  • 2. В сок всыпать сахар и варить на сильном огне 30 минут (с момента закипания), после чего сделать пробу: влить ложку сока на тарелку; если сок через 10 минут сгустится, значит желе готово, если же сок останется жидким, то нужно варку продолжать. Желе должно получиться густое, как обычное желе с желатином.
  • 3. Готовое желе охладить и переложить в банки.
Вам могут понадобится: