Варенье из желтых слив

4 порций

Рецептура:

  • Сливы1 кг
  • Сахар 1,5 кг
  • Вода2 стакана

Энергетическая ценность:

Калорийность 1598 ккал
Белки 2 г.
Жиры 1 г.
Углеводы 398 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Не совсем зрелые сливы обмыть, проколоть в нескольких местах тонкой деревянной шпилькой и положить в кастрюлю.
  • 2. В таз для варенья положить сахар, добавить воду, размешать и сварить сироп.
  • 3. Горячим сиропом залить подготовленные сливы и в таком виде оставить на сутки. На второй день сироп слить, прокипятить и вторично залить сливы. На третий день в том же сиропе сливы сварить до готовности.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты