4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 2166 Ккал
Белки 4 г.
Жиры 17 г.
Углеводы 502 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Незрелые орехи очистить от покрывающей их верхней зеленой корочки и замочить на двое суток в холодной воде, сменяя ее три-четыре раза в день.
  • 2. Затем, слив воду, на сутки залить орехи известковой водой, почаще их перемешивая.
  • 3. После этого орехи промыть холодной водой, проколоть каждый орех в нескольких местах вилкой и снова замочить в холодной воде на 2 суток.
  • 4. На 6-й день орехи выбрать из холодной воды, опустить в кипящую воду и варить в течение 10 минут, а потом откинуть на сито.
  • 5. Сахарный песок смешать с 2 стаканами воды, вскипятить ее и снять пену. В полученный сироп положить орехи, гвоздику, добавить лимонный сок, прокипятить и снять с огня.
  • 6. Когда варенье остынет, вновь вскипятить его. Так повторить три раза, после чего варить до готовности.