Варенье из рябины

4 порций

Рецептура:

  • Рябина1 кг
  • Сахар 1,5 кг

Энергетическая ценность:

Калорийность 1618 ккал
Белки 4 г.
Жиры 0
Углеводы 401 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Рябину, снятую после первых морозов, очистить, промыть, залить холодной водой и дать постоять сутки; затем ягоды откинуть на решето, дать стечь воде, опять залить холодной водой, повторив это 2–З раза.
  • 2. В сахар влить воду, сварить сироп и, залив рябину горячим сиропом, вынести на лед на 1 сутки.
  • 3. Через сутки ягоды вынуть шумовкой и варить сироп 20 минут, затем рябину опустить в сироп и варить на умеренном огне 20–25 минут, пока сироп не станет густым, а ягода блестящей. Переваривать рябину не следует, так как ягода теряет сочность, делается сухой и невкусной.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты