Варенье из любых ягод

4 порций

Рецептура:

  • Сахар700 г
  • Свежие ягоды1 кг

Энергетическая ценность:

Калорийность 807 ккал
Белки 3 г.
Жиры 1 г.
Углеводы 193 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Ягоды очистить, нарезать, засыпать сахаром из расчета 200–400 г сахара на 1 кг ягод и оставить на сутки.
  • 2. Очистки и некондиционные фрукты отварить в течение 30 минут.
  • 3. Слить отвар через дуршлаг и добавить сахар (для яблок на 1 кг подготовленных плодов надо 800 мл отвара и 700 г сахара).
  • 4. Слить сироп с фруктов и залить их подготовленным кипящим отваром. Дать настояться до утра.
  • 5. Варить до готовности (яблоки, например, должны стать прозрачными). За 10 минут до конца варки добавить сахар из расчета 400 г сахара на 1 кг ягод.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты