Варенье из лепестков роз

4 порций

Рецептура:

  • Сахар 1,5 кг
  • Лепестки роз½ кг
  • Лимон½ штуки
  • Вода1 стакан

Энергетическая ценность:

Калорийность 1795 ккал
Белки 0
Жиры 0
Углеводы 452 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. С красных или розовых роз снять лепестки (удалив белые частицы), мелко их нарезать, смешать с 1/2 кг сахарного песка, положить в посуду и в таком виде оставить на двое суток.
  • 2. Из оставшегося сахара, добавив лимонный сок, сварить сироп.
  • 3. В горячий сироп опустить засахаренные лепестки роз и на медленном огне варить до готовности сиропа.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты