4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 1098 Ккал
Белки 2 г.
Жиры 1 г.
Углеводы 268 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Клубнику перебрать, отделяя стебельки вместе с чашечками.
  • 2. Приготовить сироп, снять с огня и опустить в сироп ягоды. Посуду осторожно встряхнуть, чтобы ягоды погрузились в сироп, и на слабом огне варить до готовности.
  • 3. Если ягоды клубники очень сочны, надо перед варкой положить их на блюдо, засыпать половиной количества сахара, взятого для варки, и поставить на 5–6 часов в прохладное место. После этого слить образовавшийся сок, добавить в него остальное количество сахара и сварить сироп без добавления воды.