- 1. Помыть лимон и нарезать тонкими дольками, косточки выкинуть.
- 2. Залить лимон 1 стаканом воды, довести до кипения и варить 5 минут.
- 3. Процедить отвар через сито, лимон выбросить - он отдал свою кислинку.
- 4. Всыпать сахарный песок, перемешать и поставить на огонь. Варить до тех пор, пока смесь не превратиться в сироп - сахар должен полностью раствориться, крупинок быть не должно.
- 5. Груши отчистить от сердцевины и нарезать тонкими дольками.
- 6. Добавить груши в сироп, довести до кипения, дать прокипеть 5 минут. Затем убрать с огня и дать варенью полностью остыть.
- 7. Когда варенье остынет, снова ставим на огонь и довариваем - примерно минут 20-30. Чтобы проверить, готово ли варенье, необходимо зачерпнуть чайной ложкой немного сиропа, остудить его и капнуть на блюдечко - если капелька растекается, то варенье еще не готово, а если капля держит форму, то можно снимать с огня.