4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 1626 Ккал
Белки 3 г.
Жиры 0
Углеводы 409 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Абрикосы вымыть, сделать надрезы и выдавить косточки. Косточки расколоть, вынуть ядра и вставить их в отверстия абрикосов.
  • 2. Сахар растворить в горячей воде, довести до кипения при постоянном помешивании и прокипятить в течение 2–3 минут. Затем раствор профильтровать через прокипяченную фланель или сложенную в 3–4 слоя марлю, снова довести до кипения и уварить на сильном огне на 1/4 объема.
  • 3. Подготовленные абрикосы с ядрами залить горячим сиропом и оставить на 12 часов.
  • 4. После выстойки сироп слить, дать ему вновь закипеть, опять залить им абрикосы и дать постоять еще 10 часов.
  • 5. На третий день варенье доварить. В готовом варенье абрикосы и сироп должны быть прозрачными. Варенью дать остыть, а затем расфасовать его в сухие стерилизованные банки, накрыть прокипяченными крышками и закупорить.