Варенье из абрикосов

4 порций

Рецептура:

  • Курага500 г
  • Сахар1 кг
  • Вода4 стакана
  • Цедра апельсина1 штука

Энергетическая ценность:

Калорийность 1265 ккал
Белки 7 г.
Жиры 0
Углеводы 313 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Сухие абрикосы тщательно промыть, залить холодной водой и оставить на 6 часов.
  • 2. Из абрикосов вынуть косточки, расколоть их, вынуть ядра.
  • 3. Воду, в которой вымачивались абрикосы, процедить, засыпать сахар и сварить сироп.
  • 4. Абрикосы нарезать.
  • 5. В кипящий сироп бросить ядра и дольки абрикосов. Варить 9-10 минут.
  • 6. Цедру апельсина (можно мандарина) нарезать очень тонкой соломкой, положить в кипящее варенье и варить еще 10 минут.
Похожие рецепты