Тыквенно-цитрусовый джем

4 порций

Рецептура:

  • Тыква1 штука
  • Сахар2 кг
  • Лимон4 штуки
  • Апельсины4 штуки

Энергетическая ценность:

Калорийность 2431 ккал
Белки 19 г.
Жиры 4 г.
Углеводы 615 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Тыкву средних размеров, очистив от от кожуры и семян, нарезать очень мелкими кубиками.
  • 2. Посыпать сахаром (в соотношении 2 части тыквы на 1 часть сахара) и перемешать.
  • 3. Лимоны и апельсины, очищенные от кожуры и пленок, мелко нарезать и смешать с сахаром (также в соотношении 2 части цитрусовых на 1 часть сахара ).
  • 4. Соединить тыкву и цитрусовые в одной емкости и оставить на ночь в прохладном месте.
  • 5. На следующий день смесь поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока тыква не станет совсем мягкой.
  • 6. Джем можно хранить в холодильнике или законсервировать.
Похожие рецепты