Соус-джем

4 порций

Рецептура:

  • Сахар2 столовые ложки
  • Желе из красной смородины3 столовые ложки
  • Картофельный крахмал2 чайные ложки
  • Лимонный сок¼ чайной ложки

Энергетическая ценность:

Калорийность 53 ккал
Белки 0
Жиры 0
Углеводы 13 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Измельчите сахар в ступке. И отправьте вместе с джемом — красносмородиновым, абрикосовым или малиновым — в ковшике на плиту. Добавьте 450 мл воды и готовьте на медленном огне. Помешивая, 10 минут.
  • 2. В чашке смешайте крахмал с 2 столовыми ложками воды. Когда в смеси не будет комочков, добавьте ее в ковшик с джемом. Готовьте, помешивая, еще 5 минут.
  • 3. Добавьте лимонный сок, процедите и подавайте. Такой соус отлично подойдет к нежным десертам из фруктов и к мороженому.
Похожие рецепты