Малиновый джем

4 порций

Рецептура:

  • Малина 1,5 кг
  • Сахар 1,5 кг
  • Лимонный сок4 столовые ложки

Энергетическая ценность:

Калорийность 1668 ккал
Белки 3 г.
Жиры 2 г.
Углеводы 406 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Положите 2 маленькие тарелки в морозилку. В большую кастрюлю положите малину и налейте лимонный сок. Аккуратно нагревайте на медленном огне 10 минут, пока малина не станет мягкой. Разогрейте духовку до 120 градусов, выложите сахар на противень и поставьте на 10 минут, иногда помешивая.
  • 2. Выложите сахар в кастрюлю и нагревайте, без кипения, 5 минут, пока сахар не растворится.
  • 3. Доведите джем до кипения и варите 20 минут, затем проверьте готовность. Капните 0,25 чайной ложки джема на тарелку из морозилки, джем должен застывать. Охладите 5 минут, затем снимите пенку.
  • 4. Переложите джем в горячие стерилизованный банки, плотно закройте.
Вам могут понадобится: