4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 1072 Ккал
Белки 2 г.
Жиры 0
Углеводы 266 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Помыть апельсины и лимон, вытереть насухо. Апельсины вместе с кожурой нарезать вдоль плода на кусочки.
  • 2. Лимон разрезать пополам и выжать с него сок, кожуру нарезать на кусочки.
  • 3. В кастрюлю вылить стакан горячей воды, положить апельсин, лимон, добавить сок лимона и сахар. Чем больше количество сахара, тем гуще будет джем.
  • 4. Все перемешать и поставить на средний огонь. После закипания снять сверху пленку и варить на маленьком огне 30–40 минут.
  • 5. Горячий джем разлить по банкам и поставить остывать, накрыв сверху бумагой. Хранить в холодильнике,