- 1. Разрезаем кожуру апельсина на тонкие полоски (можно ножницами).
- 2. Вымачиваем несколько дней, постоянно меняя воду.
- 3. Срезаем белую часть кожуры, оставшиеся тонкие полосочки скручиваем спиралькой и нанизываем на нитку, как бусы.
- 4. Вывариваем наши бусы 3–4 раза по 20 минут, каждый раз сливая воду и остужая бусы в холодной воде.
- 5. Варим сироп из воды и сахара (воды на глаз, так, чтобы покрыло кожурки).
- 6. Опускаем бусы в сироп и варим еще минут 20, остужаем и провариваем еще раз, добавив лимонный сок, 2 столовые ложки меда и орехи (у меня тертый миндаль и кешью).
- 7. Остужаем, разливаем по банкам, подаем к столу.