«Венские вафли» с ветчиной и сыром на сковороде

4 порций

Рецептура:

  • Сливочное масло150 г
  • Яйцо куриное3 штуки
  • Молоко250 мл
  • Пшеничная мука200 г
  • Разрыхлитель1 чайная ложка
  • Сахар50 г
  • Ваниль2 г
  • Ветчина150 г
  • Твердый сыр150 г
  • Зелень½ пучка

Энергетическая ценность:

Калорийность 848 ккал
Белки 27 г.
Жиры 58 г.
Углеводы 55 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванилью. Вбить туда яйца. Молоко не много подогреть, оно должно быть тёплым, но не горячим! Влить размешать всё тщательно. Муку отмеряем, добавляем в неё разрыхлитель. И всыпаем в тесто. Всё хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на пол часа.
  • 2. В это время делаем начинку. Нарезаем мелкими кубиками ветчину (можно взять вареную колбасу) и сыр. Моем зелень и мелко её режем. Открываем наше тесто и добавляем в него: ветчину, сыр, зелень. Всё перемешиваем.
  • 3. Берём сковородку, нагреваем, смазываем маслом подсолнечным и наливаем как оладушки. Обжариваем на среднем огне с одной стороны, переворачиваем, уменьшаем огонь, накрываем крышкой готовим пока не подрумянится вторая сторона. Перекладываем на блюдо.
  • 4. Украсить по своему усмотрению, на пример зеленью, а подавать очень вкусно с взбитыми сливками или сметаной. Приятного аппетита!
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 30 минут
  • 5 порций
  • Веганская еда

  • 30 минут
  • 4 порций