- 1. Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Пока вода греется, чистим картошку, морковь и лук.
- 2. Режем картофель кубиками и кладём в кастрюлю, когда вода закипит.
- 3. Добавляем в воду соль и душистый перец. Закрываем кастрюлю крышкой.
- 4. Пока варится картошка для вегетарианских щей, готовим основу.
- 5. Морковь трём на тёрке, лук измельчаем. Помидоры мелко режем. Капусту шинкуем полосками. Наливаем растительное масло на сковороду, выкладываем лук и обжариваем пару минут.
- 6. Затем добавляем морковь, помидоры и капусту. Посыпаем всё это овощное изобилие паприкой и тмином, перемешиваем и тушим под крышкой на среднем огне 5 минут.
- 7. Сладкий блогарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками.
- 8. Добавляем сладкий перец и шпинат в кастрюлю с картошкой. У меня шпинат резаный. Если у вас свежие листья шпината или замороженные, но не порезанные, то нужно их мелко порубить.
- 9. Выкладываем в щи потушенные овощи.
- 10. Закрываем вегетарианские щи крышкой и варим на среднем огне ещё 5 минут. Подаём на стол в горячем виде.