6 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 175 Ккал
Белки 3 г.
Жиры 10 г.
Углеводы 21 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Пока вода греется, чистим картошку, морковь и лук.
  • 2. Режем картофель кубиками и кладём в кастрюлю, когда вода закипит.
  • 3. Добавляем в воду соль и душистый перец. Закрываем кастрюлю крышкой.
  • 4. Пока варится картошка для вегетарианских щей, готовим основу.
  • 5. Морковь трём на тёрке, лук измельчаем. Помидоры мелко режем. Капусту шинкуем полосками. Наливаем растительное масло на сковороду, выкладываем лук и обжариваем пару минут.
  • 6. Затем добавляем морковь, помидоры и капусту. Посыпаем всё это овощное изобилие паприкой и тмином, перемешиваем и тушим под крышкой на среднем огне 5 минут.
  • 7. Сладкий блогарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками.
  • 8. Добавляем сладкий перец и шпинат в кастрюлю с картошкой. У меня шпинат резаный. Если у вас свежие листья шпината или замороженные, но не порезанные, то нужно их мелко порубить.
  • 9. Выкладываем в щи потушенные овощи.
  • 10. Закрываем вегетарианские щи крышкой и варим на среднем огне ещё 5 минут. Подаём на стол в горячем виде.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 45 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 150 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 150 минут
  • 1 порций