- 1. В кастрюле, в которой будете варить суп, растопить сливочное масло. Закинуть мелко порубленные лук и чеснок, натёртый корень имбиря (примерно 4-5 см корня) и присыпать карри. Обжаривать до прозрачности лука.
- 2. Добавить нарезанный кубиками картофель. Слегка обжарить.
- 3. Добавить нарезанную кубиками тыкву. Залить водой. Варить около 30 минут до готовности овощей.
- 4. Разогреть сливки, но не кипятить.
- 5. Когда тыква и картофель будут готовы, слить 2/3 бульона в отдельную посуду. Оставшийся в кастрюле суп перелить в блендер и взбить до однородного состояния. Добавить горячие сливки и снова взбить. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать. Густоту супа регулируйте оставшимся бульоном по вкусу.
- 6. На сковороде обжарить до хрустящей корочки мелко нарезанный бекон. Выложить в отдельную посуду.
- 7. На той же сковороде обжарить гренки из белого батона (небольшими кубиками). Гренки получаются очень ароматными. :) Гренки можно заменить очищенными и прожаренными тыквенными семечками.
- 8. Суп подавать к столу, присыпав гренками и беконом.