Томатный суп с нутом и болгарским перцем

4 порций

Рецептура:

  • Нут200 г
  • Сладкий перец1 штука
  • Помидоры2 штуки
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Зеленый лук перья1 пучок
  • Смесь французских трав щепотка
  • Семена тмина щепотка
  • Вода 2,5 л
  • Растительное масло1 столовая ложка

Энергетическая ценность:

Калорийность 256 ккал
Белки 11 г.
Жиры 8 г.
Углеводы 37 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Замочите на 12 часов нут в холодной воде. Затем промойте горох, залейте водой и поставьте вариться на час-полтора.
  • 2. Помидоры надрезать и обдать кипятком, чтобы снять кожицу. Затем нарезать томаты небольшими кубиками.
  • 3. На разогретую сковороду налить растительное масло, выложить резаные помидоры. Затем добавить томатную пасту. После этого добавить специи.
  • 4. Порезать зеленые перья лука и добавить к томатам.
  • 5. Порезать болгарский перец кубиками.
  • 6. Когда нут сварится, добавить к нему перец и тушеные с луком помидоры. Варить на медленном огне еще минут 10.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 45 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 150 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 150 минут
  • 1 порций