6 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 443 Ккал
Белки 22 г.
Жиры 32 г.
Углеводы 19 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Нарезать галангал тонкими полосками. У лемонграсса срезать концы и убрать внешнюю оболочку.
  • 2. В сотейник налить половину кокосового молока, поставить на средний огонь. Положить в молоко галангал и лемонграсс.
  • 3. Пока греется молоко, разрезать грудки на кубики среднего размера. Когда молоко начнет закипать, добавить курицу и остальное кокосовое молоко. Убавить огонь до минимума, чтобы молоко не сгорело.
  • 4. Нарезать перец чили по диагонали на небольшие кольца. Добавить в сотейник к супу.
  • 5. Вешенки промыть и разобрать на отдельные грибы. Слегка перемешать суп, добавить грибы. Мешать суп следует в одном направлении, стараясь не повредить структуру, иначе молоко свернется.
  • 6. Лук очистить и крупно нарезать, добавить в суп. Также крупно нарезать помидоры и добавить, когда суп закипит.
  • 7. Добавить листья лайма. Для более интенсивного вкуса их можно порвать на небольшие фрагменты. Посолить, медленно помешать. Если суп начинает закипать, уменьшить температуру. Через 10 минут, снять с огня. Мелко нарезать кинзу, добавить в суп. Добавить сок лайма. По необходимости добавить еще соли или сока лайма.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 45 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 150 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 150 минут
  • 1 порций