Суп с кифтой

2 порций

Рецептура:

  • Баранина180 г
  • Круглый рис25 г
  • Лук репчатый50 г
  • Айва170 г
  • Помидоры100 г
  • Черный кумин (зира) 1 г
  • Барбарис2 г
  • Перец чили1 штука
  • Укроп3 г
  • Кинза1 г
  • Нут100 г
  • Бараний бульон600 мл
  • Курдюк35 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 641 ккал
Белки 27 г.
Жиры 36 г.
Углеводы 54 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Очистите мясо от жил, пропустите мясо и курдюк через мясорубку; очистите и мелко нарежьте лук, очистите от семян айву, разрежьте на несколько крупных кусков.
  • 2. Рис отварите в кипящей воде в течении 5-ти минут, слейте воду.
  • 3. Растолките в ступке или мелко нарубите ножом зиру и кориандр, очистите от семян половину перца чили, нарежьте мелко, отделите веточки укропа от стеблей, кинзу и листья укропа мелко порубите.
  • 4. Смешайте фарш с луком, рисом и специями, замешайте до однородной массы, скатайте 2 шарика.
  • 5. Удалите плодоножку помидора, ошпарьте кипятком, снимите кожицу, нарежьте крупными кусками.
  • 6. Доведите бульон до кипения, опустите туда мясные шарики, снимите пену, добавьте помидоры, мелко порубленный перец чили, барбарис и варите на слабом огне при легком кипении в течение 10-ти минут, посолите, поперчите, добавьте айву и варите еще 10 минут.
  • 7. Выложите в тарелку кифту, дольки айвы, помидоры, нут, залейте бульоном, посыпьте зеленью и подавайте.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 45 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 150 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 150 минут
  • 1 порций