- 1. Замочить фасоль на 10-12 часов.
- 2. Поставить варить фасоль на 1-1,5 часов до полной готовности (я варю ее без добавления соли).
- 3. В это же время поставить вариться куриный бульон. Почистить луковицу, морковку, очистить от кожуры грудку. Все вместе сложить в кастрюлю и залить водой. После закипания снять пенку, понизить огонь и варить под крышкой около часа. Посолить в самом конце. Вытащить все из бульона. Морковь порезать и отложить. Лук и грудка далее в рецепте не используются.
- 4. Когда будет готова фасоль, забираем горсть, взбиваем в блендере и кладем в бульон для густоты. Оставшуюся фасоль откладываем к моркови.
- 5. Всыпаем в бульон рис, варим 20-25 минут до готовности риса.
- 6. Добавляем отложенные морковь и фасоль.
- 7. В ступке перетираем чеснок с щепоткой соли. Чеснок, аджику, томатное пюре, кориандр и перец добавляем в суп. Снимаем с огня.
- 8. Перед подачей обязательно добавляем мелко порубленную кинзу.