6 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 455 Ккал
Белки 23 г.
Жиры 22 г.
Углеводы 42 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Измельчить корень имбиря, чеснок и чили в пасту, можно в ступке, можно вручную.
  • 2. Включить вытяжку на полную мощность!!! В разогретое кунжутное масло (3–4 столовые ложки) положить пасту и быстро обжарить. Туда же добавить лук, мелко нарезанный, шампиньоны и креветки (сухие и в панцире).
  • 3. Через пару минут добавить 3 столовые ложки соевой пасты и 2 столовые ложки устричного соуса. Немного обжарить.
  • 4. Залить бульон, положить лемонграсс. Довести до кипения, добавить банку кокосового молока (400 мл). Довести до кипения и убавить огонь.
  • 5. Положить кинзу целиком, оставить веточку для украшения и влить сок 1 лимона. Томить 20 минут.
  • 6. Подавать с рисовой лапшой, предварительно запаренной кипятком.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 45 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 150 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 150 минут
  • 1 порций