Суп Харчо по грузинским традициям

5 порций

Рецептура:

  • Говядина500 г
  • Вода 2,5 л
  • Лук1 штука
  • Чеснок10 зубчиков
  • Аджика25 г
  • Томатная паста 100 г
  • Уцхо-сунели2 чайные ложки
  • Молотый кориандр 1 чайная ложка
  • Имеретинский шафран щепотка
  • Кинза2 г
  • Петрушка2 г
  • Копченая соль по вкусу
  • Рис½ стакана

Энергетическая ценность:

Калорийность 315 ккал
Белки 23 г.
Жиры 14 г.
Углеводы 25 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Мясо режем мелкими кубиками и варим до готовности без каких-то добавок. Время варки сильно зависит от качества и новизны мяса, но очень важно, чтобы оно разварилось до того состояния, когда его можно будет разжевать. В среднем это полтора-два часа, но бывает и дольше. Не забывайте снять пенку и варить на медленном огне.
  • 2. Льем в сотейник растительное масло, добавляем нарезанный лук, чеснок и тушим. Лук не должен поменять цвет, поэтому не обжаривать.
  • 3. Добавляем аджику и нарезанные стебли кинзы. Тушим 3-5 минут, добавляем томат-пасту и уже тогда без крышки пассеруем полчаса на медленном огне помешивая. Главное, чтобы не пригорело.
  • 4. Готовое мясо достаем из бульона, бульон процеживаем, снова заливаем в кастрюлю, ставим на огонь, солим совсем немного. После закипания возвращаем в бульон мясо и заливаем им нашу смесь. Добавляем лавровый лист, уцхо-сунели, кориандр, шафран и даем еще раз закипеть.
  • 5. После этого засыпаем туда помытый рис и варим еще минут 10. Не надо до полной готовности. Добавляем зелень петрушки, кинзы и толченый чеснок. Накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем 3-5 минут.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 45 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 150 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 150 минут
  • 1 порций