Суп из зелёной чечевицы со шпинатом вегетаринаский

6 порций

Рецептура:

  • Зеленая чечевица1 стакан
  • Морковь1 штука
  • Лук репчатый1 головка
  • Растительное масло1 столовая ложка
  • Томатная паста 1 столовая ложка
  • Паприка½ чайной ложки
  • Куркума½ чайной ложки
  • Прованские травы2 чайные ложки
  • Сахар½ чайной ложки
  • Лимонный сок1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Шпинат1 пучок
  • Вода 2,5 л

Энергетическая ценность:

Калорийность 86 ккал
Белки 4 г.
Жиры 4 г.
Углеводы 10 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. 2,5-3 л воды поставить на огонь.
  • 2. Морковь и лук почистить и порезать кубиками. Обжарить на растительном масле с добавлением томатной пасты.
  • 3. В закипевшую воду добавить промытую чечевицу, морковь с луком, соль, перец, паприку, прованские травы, куркуму, сахар. Варить 30 минут. До готовности чечевицы. По окончании 30 минут, добавить лимонный сок, перемешать. Можно, попробовав, отрегулировать вкус при помощи сахара и лимонного сока.
  • 4. Подавать суп со шпинатом или петрушкой.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 45 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 150 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 150 минут
  • 1 порций